Por el convencimiento que tenemos de la necesidad de sensibilizar a
consumidores productores y estado, hacemos este último de una serie de tres
escritos sobre un tema que debe ser reglamentado.
Repasamos aspectos que deben ser tenidos en cuenta:
El Gobierno Nacional debe asegurar que los productos que se venden en el
mercado como leches de bajo precio, no son leches con lactosuero.
Proteger a los productores y no permitir que se venda a los consumidores
como leche, un producto que en realidad es leche adulterada a un bajo precio,
haciendo creer al consumidor, que compra leche a precios inferiores al que debe
pagarse al ganadero en finca.
¿Qué medidas ha adoptado el Gobierno Nacional para que en Colombia haya
laboratorios acreditados para detectar la adulteración de leche con lactosuero?
Las autoridades, deben informar a los productores, industriales y al
público en general, cuánta leche se deja de comprar a los productores por
cuenta de incluir lactosueros en las fórmulas que se venden libremente.
¿Tiene el INVIMA o el Instituto Nacional de Salud equipos para detectar
la adulteración de leche con lactosuero? ¿si los tiene porque no los ha usado?
¿Ha habido sanciones para los que incluyen lactosuero sin ponerlo en la
etiqueta?
¿Qué sabe el Gobierno Nacional y cuando seremos informados los
ciudadanos, acerca del impacto en la nutrición de los niños por el hecho de que
los alimenten con productos de bajo precio que en realidad son bebidas
adulteradas con lactosuero?
¿Qué medidas ha adoptado el Gobierno Nacional para proteger a los niños (Obligando a que las madres sean informadas),
a los consumidores, a los ganaderos del impacto que está generando el hecho de
que se estén comercializando productos de bajo precio que se etiquetan como
leche?
¿Cómo garantiza el Estado
Colombiano (MADR, INVIMA, SIC) el derecho de los consumidores a recibir
información veraz y suficiente en relación a los componentes y propiedades de
los productos lácteos derivados de la leche o que dicen pertenecer a esta
categoría, que son elaborados con materias primas no aceptadas por la
reglamentación vigente?
¿Cómo
controla el Estado que los productos elaborados con lactosueros se exhiban
en los lugares de compra del consumidor en áreas o sitios diferentes a los
espacios otorgados a los propios y reales leche y derivados lácteos, como
obliga la reglamentación vigente?
El Decreto 616 del 2006 prohíbe la adición de lactosueros a
la leche; ¿Cómo controla el INVIMA y el MADR esta reglamentación?
Esta semana, han aparecido videos de transportadores
regando leche. En anteriores escritos les hemos compartido, NUESTRO estimado de
litros que se pierden al día por incluir en las fórmulas lactosueros: 225,000
litros, eso son 82’125,000 litros al año ¿Cuántos litros se han derramado esta
semana? Insistimos que esos son nuestros números, no los oficiales, hay quienes nos
dicen que son 600,000 litros al día que se sustituyen de leche pura con
lactosueros; si así fuera el total sería de 219,000,000 de litros al año.
El panorama, atenta contra nuestra seguridad alimentaria.
Esta, no puede y no debe ser un simple enunciado, la amenaza, debemos
enfrentarla con firmeza.
Por último, la propuesta que desde Demogan hemos venido
apoyando insistentemente, como es la pulverización de leche para que no se pierda leche, vuelve a cobrar importancia. Insistimos, que el primer destino de esa leche DEBE
ser la sustitución de importaciones. La leche que se riega y que se deja de
recoger es ruina real de los lecheros. Las importaciones equivalen 400 millones de
litros. Eso quiere decir que la suma de lactosuero e importaciones suman entre
480 y 620 millones de litros, dicho de otra manera, entre 53 y 69 días de compras
a los lecheros al año.
Por eso, todo suma y todo resta.
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